Año dorado para el equipo de Anicolor

Una temporada gloriosa. Asi se resume el año de Anicolor. Un grupo de jóvenes, comandado por Pedro Silva, ex corredor profesional y uno de los mas destacados sprinters de los años 90, pedaleo por conseguir en las pruebas nacionales y internacionales, llegando a alcanzar el podio en diversas pruebas.

António Barbio, Carlos Ribeiro, Francisco Valinho, Gaspar Gonçalves, Hugo Vaz, João Fernandes, Joaquim Silva, Nelson Silva, Rodrigo Gomes, Rui Rodrigues e Xavier Silva formaron el equipo del 2014. El mayor triunfo, fue, sin lugar a dudas el Campeonato de Portugal sub-23 con Joaquim Silva a lograr el oro soñado, a la vez que Carlos Ribeiro lograba una medalla de bronce en la contrarreloj. Dos corredores que han marcado importantes victorias para nuestro equipo. Han competido con todos los equipos continentales en las pruebas del calendario nacional, y Anicolor subió al podio Sub-23 en la totalidad de las pruebas de la Campeonato de Portugal, figurando en la segunda y tercera posición los dos ciclistas del equipo antes mencionados. Ambos también fueron protagonistas en la Vuelta a Portugal del Futuro, siendo Joaquim Silva segundo en la general y Carlos Ribeiro ganador de una etapa, sumando para la clasificación final, teniendo el equipo de Anicolor tres corredores en el Top 10.

A nivel internacional se disputaron en España algunas competiciones importantes. El corredor Joaquim Silva destaco en los primeros lugares, siendo segundo en la Vuelta a Galicia, ganando la etapa reina del Trofeo Luso-Galaico en la dureza del Mirador de Ezaro, puerto de primera categoría con una pendiente máxima de un 29%. La buena temporada realizada hizo que algunos corredores formaran parte de la selección nacional y participaran en pruebas en Europa como, el Tour del Porvenir, en Francia o el Campeonato del mundo Sub-23 en Ponferrada, ocupando puestos destacados. También disputados la Vuelta a Portugal de profesionales, destacando Joaquim Silva en el puesto 25 de la general y Carlos Ribeiro y Hugo Vaz por su lucha y sacrificio, compitiendo con la elite nacional e internacional.

El año 2014 fue uno de los mas exitosos años para Anicolor, que finalizo con la entrega de lo Premio al Mérito a Joaquim Silva y con el Premio Carreira ao director deportivo Pedro Silva en la Gala del Deporte de Mortagua.