Resumen del Gran Prémio Anicolor 2016

La comunidad de Águeda volvió a ser palco el pasado día 14 de Agosto del Gran Premio Anicolor de ciclismo.

Esta etapa, que es parte del calendario de la Federación Portuguesa de Ciclismo, marcó la final de la Copa de Portugal de Elites y Sub-23, este evento contó con la presencia de cerca de dos centenas de ciclistas de diversas nacionalidades.

Los 164 Km de esta etapa fueron recorridos sobre un intenso calor pero de igual manera como ya en ocasiones anteriores la población de Recardães, Espinhel, Fermentelos, Oiã, Barrô, Aguada de Baixo, Aguada de Cima, Borralha e Valongo do Vouga salió a las calles a aplaudir y motivar a los ciclistas, mostrando la gran popularidad que muestra esta disciplina por estos lugares del país.

El perfil de la carrera consistió de dos circuitos distintos, uno de cinco vueltas y otro de tres, estos dos intensos y desgastantes no impidieron que el pelotón de 30 atletas disputase la prueba en el sprint.

Cesar Fonte (Radio Popular Boavista) fue el más rápido, seguido de Bruno Sancho (Anicolor) y del español Daniel López (Burgos BH).

Otro Español, Juan Ignácio Pérez (W52- FC Porto), que partió en la segunda posición general para el Gran Premio Anicolor, fue el séptimo al pasar la línea de meta, consiguiendo 40 puntos, lo suficiente para tornarse el vencedor de la edición 2016 de la Copa de Portugal.

Colectivamente, el equipo de Anicolor se adjudicó con la victoria del Gran Premio que lleva su nombre.

Álvaro Trueba (Efapel) se impuso en la montaña y en los puntos calientes, mientras que César Martingil (Liberty Seguros/ Carglass) fue el más rápido del Gran Premio y Daniel Lópes (SCP/Tavira) fue el mejor joven.

Para ver las clasificaciones completas presione aqui.